五年後,
 
「你們知道嗎?聽說最近鳳鵲樓多了一個文武雙全的妓女呀!」
 
「那麼說多了一個厲害的狐狸精囉!」
 
「不不,她不賣身,她只賣藝,不過有很多男人都很想吃豆腐。」
 
一群媽媽桑在吵雜的菜市場談是非,這時一名柑橘色髮色的少女走近她們之間。
 
「阿姨~妳們在聊什麼阿?」少女出聲,宛如夜鶯般的聲音從少女口中傳出。
 
許多人呆掉,望著突然插話的少女,少女穿著淡紫色的束裝,柔順的秀髮懶散的批在背上,秀麗的臉蛋總帶著一絲微笑,令人吸引。
 
「各位阿姨們,怎麼了嗎?怎麼不聊了?」少女臉上閃過一絲驚訝,但,仍然帶著一抹甜蜜的微笑。
 
「哦~我們是在聊鳳鵲樓的一個狐狸精拉!小姑娘~你是哪家的千金阿,長的那麼秀氣?」
 
「對呀!如果你是我的孩子有多好阿!」
 
「嗯!嗯!這樣子或許就能和上官作親家了!」
 
「對阿!尤其是那個小兒子!如果在小幾歲真想嫁給他。」
 
「對對!沒錯,他文質彬彬。阿~~真想嫁給他。」
 
-文質彬彬?那個之前罵我醜女的男孩!?配不上吧!好啦,至少在別人面前是這樣。
 
「各位阿姨,我先回去了。」少女不理這些是非,更何況以快到門禁時間了,少女淡淡笑道,之後轉身,準備離去,卻不小心撞到了一個少年。
 
「阿!」
 
「可惡!今天怎麼那麼悲哀阿!」被少女撞到的少年抱怨道。
 
「走吧,等等那位公孫家的大小姐又罵人了。」少年旁的金髮少年淡道。
 
「我當然知道,痛死了…」
 
「好痛喔!」少女起身,揉了揉腰,將身上的灰塵拍下,對上少年的紅色雙眸。
 
那名少年有著黑色的頭髮和血紅色的雙眸。
 
「看什麼?沒看過男的嗎?」少年開口問道。
 
少女一愣,之後一鞠躬,說道「對不起。」
 
說完少女急忙跑走。
 
「棗,你的形象…」金髮少年皺眉問道。
 
「沒關係,早在五年前就有人看到了。」被金髮少年稱為「棗」的少年淡道。
 
「哦~誰阿?」金髮少年好奇的問道。
 
「不知道,只知道她有可能是舞孃。」小棗淡道。
 
「舞孃?那應該很好讓她封嘴吧!」以你的魅力來說…讓一個女人閉上她的大嘴巴是很容易的阿…
 
「她不像其他人一樣,她跟…剛剛撞到我的少女一樣。」小棗淡道。
 
「那你的魅力對她無效?那真稀奇。」金髮少年微笑道。
 
「我不知道,有空去問看看。」小棗淡道。
 
「嗯…快走吧!」
創作者介紹

Approaches along with the winter......

君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()